Главная Архив 2014 Сентябрь 2014
Сентябрь 2014

Сентябрь 2014

Вторник, 02 Декабрь 2014 12:39

Основной боевой танк Т-90

Оцените материал
(9 голосов)

1308558024 imagesТ-90 на сегодняшний день является лучшим в мире основным боевым танком. Его производство развёрнуто на Уранлвагонзаводе. На сегодняшний день в армии РФ находится не менее 400 единиц Т-90. Ещё большее число Т-90 - 700 штук - имеет Индия. 185 экземпляров Т-90 находятся на вооружении в армии Алжира, а 44 - армия Уганды. Во время обеих чеченских войн Т-90 доказал свою неуязвимость от противотанковых средств боевиков, а во время боевых дйствий в Дагестане один такой танк остался в строю, получив семь попаданийй из РПГ-7.

История Т-90 началась 24 августа 1981 года, когда на «Уралвагонзавде» развернулись работы по модернизации основного танка Советской Армии Т-72. Эти надежные и мощные машины составляли в те годы основу броневой мощи отечественных вооруженных сил. К началу 2000-х танковый парк Сухопутных Войск РФ насчитывал 3500 танков Т-80 всех модификаций, около 4000 Т-64 и более 9000 Т-72. «Семьдесятдвойки» получили широкое распространение не только в нашей стране, но и за рубежом. Они поставлялись армиям стран Варшавского договора. Сирии, Ираку, Индии, Алжиру, Ливии. Кувейту, Югославии и Финляндии Т-72 успешно прошли испытания в условиях крупномасштабных боевых действий в Ливане петом 1982 г., где, управляемые сирийскиими экипажами, доказали свое превосходство над бронетанковой техникой американского и израильского производства.

Вторник, 02 Декабрь 2014 12:01

Русские глазами американца

Оцените материал
(12 голосов)

russianПару лет назад в американской газетке был опубликован интересный материал посвященный сорокалетию одной маленькой, но грязной войны которую вели США,Алжир, Эфиопия и Сомали. В этой войне нет правых, одни виноватые.

Маленькое пояснение: описываемые события разворачиваются в теперь печально знаменитом  Аденском заливе. “Tankist”, он же “бородатый капитан” – Майор Еременко Николай Игнатьевич, командир отдельного батальона 104 ТБ приданого миссии ООН.

Меня зовут Майкл Фогетти, я капитан Корпуса Морской пехоты(1) США в отставке. Недавно я увидел в журнале, фотографию русского памятника из Трептов-парка в Берлине и вспомнил один из эпизодов своей службы. Мой взвод после выполнения специальной операции, получил приказ ждать эвакуации в заданной точке, но в точку эту попасть мы так и не смогли.

Оцените материал
(7 голосов)

 

dev AZ1122Со стратегической высоты и в масштабе глобализации картина мира накануне второй «штормовой» волны мирового финансового кризиса выглядит так: В центре событий находится противоборство США и Китая. При этом США всеми силами пытаются удержать лидерство: и как самой мощной экономики промышленного и финансового капитала; и как передовика высоких технологий, и как гегемона военной мощи, особенно, военно-морской, и как носителя ценностей либеральной демократии всего Запада. Тогда как Китай объявил о «Китайской мечте» возрождения национального величия и отмщения всем, кто притеснял Китай в период «векового позора». С опорой на потенциал азиатского способа производства, трудовые ресурсы мировой фабрики XXI века и конфуцианскую этику, под флагом китайского национал-социализма (социализма с китайской спецификой) бодро теснит США с вершины однополярного мира.

Вторник, 02 Декабрь 2014 11:36

Информационные войны вокруг России

Оцените материал
(14 голосов)

информа-войны вокруг россии-4Этот материал, в целом, укладывается в цикл «Информационные войны против России: от Ивана Грозного до Владимира Путина», но выходит за его рамки. Просто, говоря об информационных войнах против России нельзя не упомянуть об информационной борьбе, которая ведется на постсоветском пространстве.

Собственно, еще в советские годы одним из направлений работы западной пропаганды и спецслужб было разжигание межнациональных противоречий, особенно в среднеазиатских республиках. После распада СССР ситуация не изменилась – напротив, она усугубилась. В новых независимых республиках стали в массовом порядке появляться неправительственные правозащитные организации, фонды поддержки демократических преобразований и т.п. Разумеется, не везде они добились успеха – в Азербайджане, Туркменистане, Киргизии и Узбекистане сложилась, по своей сути, авторитарная система, с которой внешние силы смирились.

Оцените материал
(14 голосов)

 MG 3683-200В августе Россия в ответ на введенные западными странами санкции ввела запрет на импорт ряда продовольственных товаров из «недружественных стран», которые по политическим мотивам ввели санкции против Российской Федерации. На самом деле это абсолютно справедливо и даже логично – коль скоро помимо визовых и банковских санкций Запад запретил поставки в Россию оборудования и технологий, необходимых для развития нефтегазовой отрасли, так мы сами поможем Западу пойти дальше – мы не будем покупать мясо, овощи и фрукты из стран, присоединившихся к антироссийским санкциям (лучше уж мы откажемся от этого сами, чем будем ждать чьих-то новых запретов).

Оцените материал
(7 голосов)

iH81ZR14HВот уже который месяц с неослабным вниманием слежу за событиями на Украине. Наверное, во многом тому причина заключается в тонких, но все же прочных родовых ниточках, связывающих меня с людьми, язык и обычаи которых я впитал с детства, общаясь с бабушкой и дедушкой по материнской линии, переселенцами из Житомирской области. Того самого региона, который сейчас якобы заселяют исключительно «свидомые украинцы». «Свiдомий украiнэць” - это в переводе всего лишь “осознанный украинец”, т.е. тот, кто твердо уверен, что он к русским никакого отношения не имеет. И напрасно. Мои бабушка и дедушка так не считали. И вот на Донбассе этой принадлежности к какой-то особой мифической нации никт        о осознавать не хочет. Имея на то полное право.

Вторник, 02 Декабрь 2014 10:11

Избежать Афганистана-2

Оцените материал
(10 голосов)

A0150E4E-E18C-4732-A841-026A20A89D7C mw800 sНашу страну пытаются втянуть в долгосрочный военный конфликт на Украине. По сути, во второй «Афганистан».

Предсказуемо прилетевший "черный лебедь"… Предвиденная катастрофа (уничтожение малайзийского Boeing, кто бы не сбил его). Может стать еще одной ступенью на пути углубления международно-политического кризиса вокруг Украины. Но может стать и толчком в сторону выхода из него. Легкого решения я пока не вижу. Из-за запредельного и в России, и на Западе уровня недоверия. Из-за трагически безысходного состояния самой Украины, которая управлялась рвавшими ее на куски олигархическими группировками все хуже, беднела, отставала на глазах даже от Белоруссии. И из-за нынешнего кризиса еще ухудшила свою управляемость. И, по мнению большинства экспертов, не имеет — как минимум в среднесрочной перспективе — шансов выйти из экономической спирали, ведущей вниз.Нашу страну пытаются втянуть в долгосрочный военный конфликт на Украине. По сути, во второй «Афганистан».

Оцените материал
(10 голосов)

nachalnik-umvd-primorya-nikolay-afanasev-vstretilsya 811В Донбассе воюют около 20 приморских добровольцев, и едут еще: «Ребята обращаются, спрашивают, как добраться. И даешь телефончики, чтобы не мыкался, не переходил границу один ночью». Среди добровольцев, которые отправились на юго-восток Украины, немало приморцев в разных подразделениях — при этом о погибших среди них пока не слышно, слава Богу.

Об этом рассказал ресурсу PrimaMedia вернувшийся оттуда Александр Мамошин — экс-депутат Заксобрания региона, полковник Уссурийского казачьего войска, в добровольческих войсках известный как командир батальона «Степь» с позывным Самурай. Сам казак не жалеет, что ездил на войну, говорит, что его совесть чиста.

Вторник, 02 Декабрь 2014 08:19

Слива Новороссии не будет

Оцените материал
(5 голосов)

chto delat03Заявления экс-министра обороны Донецкой народной республики о намерении бороться с «пятой колонной» внутри России и поддержке Владимира Путина свидетельствуют о том, что сам российский президент прекратил балансировать между двумя кремлевскими группировками: «либералов», которые вынуждают Путина «слить» Новороссию, и «имперцев», готовых идти до конца, выбрав сторону последних. Такое мнение высказал философ, политолог, лидер «Международного евразийского движения» Александр Дугин.

Оцените материал
(8 голосов)

фото Ветохин Ю.Н.-200На сегодняшний день полиграф перестал быть экзотикой в нашей жизни. Все больше организаций, как коммерческих, так и государственных, применяют полиграф при проведении собеседований с кандидатами на работу, проверяют работников на лояльность и используют его при проведении служебных проверок.

Мы живем в мире, когда границы между государствами становятся все более и более прозрачными. Люди покидают обжитые места и устремляются на заработки или за лучшей долей все дальше и дальше от родного дома, а зачастую и в другие страны. Мы у себя на Дальнем Востоке наблюдаем последствия данного процесса. Все больше и больше граждан других государств трудятся на Дальневосточной земле. Жизнь есть жизнь.

Оцените материал
(15 голосов)

1576Еще в средние века в Японии была создана система полицейского шпионажа, по содержанию и размерам значительно превосходившая подобные системы европейских стран. С конца XIX столетия начинается эпоха внешнего шпионажа, который был крайне необходим для осуществления политической японской экспансии. С беспримерной быстротой навели японцы западный лоск на свою цивилизацию, но не в чем они не проявили столько рвения и способностей подражания, как в организации системы политической полиции и военной секретной службы. При этом необходимо подчеркнуть, что разведывательные отделы армии и флота образовались задолго до тайной полиции. К началу 20 века Япония наравне с Германией стала мировым лидером в области организации военной разведки.

Главным толчком к началу организации массового сбора разведывательной информации о России стало строительство последней Великой транссибирской магистрали. Как писал один из российских агентов в Токио: «В сентябре 1891 года японский министр иностранных дел официально обратился в русскую миссию с запросом о возможности найма японских артелей на предстоявшие в Сибири работы. В январе 1892 года в Японии открылась специальная школа для изучения России и русского языка. Затем начались попытки собрать и привести в систему массу разбросанных о Сибирской железной дороге данных, подвергнуть их всесторонней оценке…»