Главная Архив 2014 Январь 2014
Январь 2014

Январь 2014

Оцените материал
(9 голосов)

untitled12 января 1722 года указом Петра Первого при Сенате был впервые учрежден пост генерал-прокурора. Строки из указа Петра Великого, касающиеся прокурорской службы, и сегодня не потеряли актуальности: «Уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония». Несмотря на все попытки реформирования, с 18 века и до наших дней прокуроры никогда не переставали быть «оком государевым», то есть исполнять свое предназначение – надзор за соблюдением законов. Всегда, даже в самые кризисные для страны годы, прокуратура России оставалась одним из надежных государственных институтов, гарантирующих гражданам защиту от преступных посягательств и отстаивающих провозглашенные права и свободы.

Прокуратура Приморья имеет богатую 75-ти летнюю историю. Она была образована 29 октября 1938 года на основании приказа Генерального прокурора СССР. Первым прокурором Приморского края был назначен Фёдор Васильевич Будаговский. В последующем, сохраняя лучшие традиции коллектива, прокуратуру края возглавляли люди, которых, несмотря на различие характеров, стиля и методов руководства объединили такие выдающиеся качества как преданность своему делу и высокий профессионализм.

Сегодня хороший повод для того, чтобы сказать добрые слова в адрес людей, которые каждый день стоят на страже интересов человека и государства. Я хочу высказать самую искреннюю признательность за честное, добросовестное, и профессиональное исполнение своего долга всему коллективу прокуратуры края, включая государственных гражданских служащих, на плечах которых лежит нелегкое бремя документального и технического обеспечения деятельности прокуратуры.

Оцените материал
(10 голосов)

01-01В истекшем году усилия органов прокуратуры края были направлены на решение средствами прокурорского надзора задач по обеспечению законности и правопорядка, защите конституционных прав граждан, охраняемых интересов общества и государства, повышения эффективности противодействия преступности.

Основная – правозащитная – функция прокуратуры реализовывалась в ежедневном режиме и охватила все основные сферы: социальную, экономическую, а также сферу уголовного преследования.

Под особым контролем находились вопросы соблюдения прав и свобод граждан, декриминализации лесопромышленного комплекса, обеспечения законности при реализации государственного оборонного заказа, а также при осуществлении капитального строительства, в том числе долевого строительства многоквартирных жилых домов.

Вместе с тем, далеко не все значимые проблемы получили свое окончательное разрешение. В ряде случаев это связано с недостатками в осуществлении надзорной деятельности, которым давалась принципиальная оценка.

Оцените материал
(7 голосов)

DSC01528-1В Приморском крае по состоянию на начало 2014 года зарегистрировано 3137 некоммерческих организаций, в том числе 45 региональных отделений политических партий.

 

По мнению начальника Управления Министерства юстиции РФ по Приморскому краю Игоря Баранника, прошедший год характеризуется ростом общественно-политической активности приморцев. Об этом он рассказал на брифинге, посвященном итогам работы управления в 2013 году, заметив, что полномочия Министерства юстиции и его территориальных органов с каждым годом расширяются

Оцените материал
(8 голосов)

DSC9466-127 января, в актовом зале при ЦЛЛР УМВД России по Приморскому краю, прошло расширенное совещание Координационного совета по взаимодействию с частными охранными структурами и частными детективами УМВД по Приморскому краю. В рамках которого подведены итоги деятельности за 2013 год, намечены планы на наступивший год и рассмотрены ряд актуальных вопросов текущей деятельности. В работе совещания приняли участие свыше 60 представителей, среди них сотрудники краевого аппарата управления МВД по ПК, руководители охранных предприятий, представители Торгово-промышленной палаты и общественных организаций правоохранительной направленности. Были приглашены сотрудники Управления ФСБ по Приморскому краю, Управления ФСКН по Приморскому краю и органы прокуратуры. Совещание открыл заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Приморскому краю, полковник полиции Мамрак А.С.

Оцените материал
(17 голосов)

ГлазьевУкраинское руководство даже не ознакомилось с текстом соглашения с Евросоюзом, пока российское руководство его не добыло и не перевело на русский.

 

Странные политические танцы, которые станцевало украинское правительство вокруг соглашения об ассоциации с Евросоюзом, объясняются элементарной глупостью: в украинском правительстве не было ни одного человека, который бы знал, что именно они собираются подписать. А когда с помощью российской дипломатии узнали, пришли в ужас и дали задний ход. В ответ получили вместо Евросоюза «Евромайдан» и теперь не знают, что с этим делать. Однако другого пути, кроме как в Евразийский союз, у Украины нет. Обо всем этом рассказывает советник президента Путина Сергей Глазьев - непосредственный участник событий, до завершения которых еще далеко.

Оцените материал
(18 голосов)

231459 html 1b748457Реконструкция и ввод в эксплуатацию железнодорожного участка Хасан – Раджин позволит перевозить грузы из Азии в Европу быстрее и дешевле, чем это делается в настоящее время морским транспортом. Так, если транспортировка стандартного 20-футового контейнера из Пусана (РК) в Москву (РФ) морским путем обходится в 1232 доллара, то при доставке контейнера по железной дороге через столицу Пхеньян (КНДР) и по Транссибирской магистрали это обошлось бы в 889 долларов. Преимуществом сухопутного маршрута является и скорость транспортировки груза. Сегодня расстояние из Азии в Европу по воде преодолевается за 35-40 дней. По железнодорожной магистрали возможна доставка груза за 17-20 суток. Перевозка контейнера из Южной Кореи до Финляндии займет около 14-16 дней по сравнению с 40-45 днями перевозки по морскому маршруту, проходящему через Суэцкий канал и огибающему Европу.

Оцените материал
(19 голосов)

novyygod2014-12В 2014 году в качестве одной из тенденций мы выделяли угрозы сепаратизма, и они действительно проявились – некоторые явно, некоторые сдержанно. Достаточно вспомнить Каталонию, Шотландию, Ливию, Турцию и другие страны. Нельзя не отметить обозначившуюся угрозу раскола Украины, активизацию уйгурских сепаратистов в китайском Синьцзяне, а также скрытое нарастание сепаратистских настроений в Якутии, на Русском Севере и даже на Чукотке. Да и в США все чаще стали раздаваться призывы к усилению самостоятельности отдельных штатов.

Эти процессы с различной степенью интенсивности будут продолжаться и в 2014 году, однако гораздо большей угрозой может стать рост исламизма – в Центральной Азии, в Европе и в Юго-Восточной Азии. Катализатором этих процессов в Евразии станет ожидаемый вывод войск НАТО из Афганистана, в результате чего стоит ожидать возрастания активности талибов и переноса их деятельности за пределы страны. Это может привести к дестабилизации обстановки в Таджикистане, Пакистане, Китае (СУАР), Казахстане, Узбекистане, Киргизии. Для России развитие указанной тенденции грозит как ростом нестабильности по периметру своих южных границ, так и нарастанием активности исламских боевиков на Северном Кавказе и в других регионах (в первую очередь, в Татарстане). И рост исламизма будет сопровождаться также усилением сепаратистских идей – прошлогодняя тенденция видоизменяется и усиливается. При этом тенденция сепаратизма не исчезнет и не станет исключительно составляющей роста исламизма. Если в мусульманских регионах на первом месте будет подогреваемый исламистами этнический сепаратизм, то в других регионах будет развиваться экономический сепаратизм.

(Традиционный прогноз на 2014 год от Александра Тимофеева).

Оцените материал
(14 голосов)

map-fallout- Когда авария произошла в 2011 году на «Фукусиме» в тот же год, практически в ту же неделю, если точнее, то ровно через 8 дней началась бомбардировка Ливии, т.е. это было два события ужасные каждый в своей области. То, что в Японии это была катастрофа, связанная с геофизикой и с техногенной цивилизацией – это всем было понятно, все ясно, тут вопросов не возникало, потому что репортажи велись в онлайне, миллиарды людей видели. Что касается бомбардировок Ливии, то там было практически то же самое.

В режиме онлайн показывали репортажи о том, как бомбят города, погибают люди, погибшие люди, в том числе и дети, совершенно ужасные две катастрофы. Как они были связаны между собой? Я, как инженер-физик, эти события увязываю следующим образом. Дело в том, что авария на «Фукусиме» произошла не без помощи геофизического оружия. Это геофизическое оружие есть, т.е. оно существует. Базовое открытие для него было сделано еще полвека назад, причем, русскими учеными. Развивалось оно как минимум в 2 странах – в СССР и США, хотя есть международная договоренность о том, чтобы не применять такие виды оружия, все-таки сами некоторые проявления иногда есть, о которых, естественно, никогда не говорят.

Оцените материал
(14 голосов)

00002273177 сентября 2013 года премьер-министр Японии Cинзо Абt на 125-ой сессии Международного олимпийского комитета (МОК) сказал следующее:

«Может быть, некоторые люди испытывают беспокойство по поводу Фукусимы. Позвольте мне заверить вас, что ситуация находится под контролем. Она не причиняла и никогда не причинит никакого вреда Токио». Несомненно, эта ложь запомнится как одна из самых величайших, произнесённых в наше время. В Японии некоторые люди называют эту речь «Абсолютной ложью».

Поверив в неё, МОК решил провести Олимпийские игры 2020 года в Токио. Представители японского правительства выступили в защиту заявления Абе, сказав, что уровень радиации в Тихом океане ещё не превысил норм безопасности.

Пятница, 07 Март 2014 05:17

Эзотерика мироздания.

Оцените материал
(18 голосов)

3b1e784a9f9bНаша планета уже сотни лет охвачена непрекращающимися противоборствами, начиная от прямых военных действий между государствами и кончая столкновениями идеологий, религий и политических течений. Особое место занимает противостояние населения любой страны мира якобы сформированным этим населением властным структурам. При этом в каждом противоборстве решающим является объем объективных, истинных знаний, которыми располагает та или иная сторона. А теперь посудите сами, будет ли какая-то властная пусть даже самая «демократическая» структура стремиться к просвещению собственного народа, к передаче простолюдинам всех накопленных истинных знаний? Давно ведь известно, что просвещенный народ сразу начинает стремиться к выходу из слепого повиновения. Недаром, вольнодумство и протестная среда формируются легче всего в кругах более менее просвещенной интеллигенции. Вот поэтому для нас с вами, простых людей, готовится та самая открытая, экзотерическая информация во всех областях знания, которая по законам составления дезинформационных материалов содержит только некую долю истины для создания видимости правдоподобности.

Оцените материал
(19 голосов)

file 20090325033804Несмотря на то, что мы уже говорили по этой теме, все-таки хочется узнать, напомнит ли кто-нибудь японским олимпийцам о деяниях их предков? Возвращаюсь к этому вопросу не из злорадства, а просто из чувства справедливости. Ведь сами японцы не стесняются ежегодно громко на весь мир заявлять о принадлежности Курил к Японии, вспоминая при этом и Хвостова с Давыдовым и «Николаевскую баню» и весь исторический негатив между нашими странами. В связи с этим вспомнился анекдот-эпизод, когда в середине 70-х годов прошлого века экономические реалии взяли верх над политическими и началось определённое потепление советско-японских отношений. Одна из первых советских делегаций прибыла в Японию. На встрече хозяева, основательно подготовившись, стали исполнять многие русские песни: «Катюшу», «Подмосковные вечера» и другие. Гости, не зная ни одной японской песни, после ряда рюмок чая, грянули «Три танкиста». При пропевке фразы: «И летели наземь самураи под напором стали и огня»,- у переводчиков с обеих сторон наступил полный ступор. Японцы с замороженными лицами проглотили эту пилюлю, но стали относится к нашей делегации более вежливо и уважительно…

Оцените материал
(14 голосов)

Флаг ДоброфлотаВ этой статье мы снова возвращаемся к болезненной для приморцев среднего и старшего поколения теме флота. Чтобы правильно понимать настоящее и будущее, надо хорошо знать прошлое. Решение российской общественности ровно 135 лет назад создать Общество Добровольного флота (ДФ) кардинально изменило расстановку сил в морском мировом табеле о рангах и дало мощный импульс развитию дальневосточной окраины России и Приморского края, в частности.

Сам факт создания такого объединения в мировой истории носит чрезвычайно необычный характер. То, что часть торговых судов во время войны передается для использования в военных целях, это общеизвестно, но в России произошло нечто совершенно противоположное, парадоксальное и абсолютно неожиданное. Во-первых, мобилизация торговых судов произошла в мирный период. Во-вторых, она не была спущена сверху, то есть явилась не актом властей, а народного волеизъявления.

Оцените материал
(29 голосов)

карибский кризисОдним из наиболее ярких примеров информационного противостояния Советского Союза и США в 20-м веке является так называемый «Карибский кризис».  Все началось с того, что 1 января 1959 г. на Кубе после долгой гражданской войны коммунистические партизаны во главе с Фиделем Кастро свергли правительство президента Батисты, в связи с чем Вашингтон весьма встревожился перспективой получить у себя под боком коммунистическое государство. В начале 1960 года администрация Эйзенхауэра поручила ЦРУ создать, вооружить и тайно подготовить в Центральной Америке бригаду из 1400 кубинских эмигрантов для вторжения на Кубу и свержения режима Кастро. 

(Продолжение, начало в №№ 6,7,8,9,10,11,12 за 2013 г.)