Июль 2015

Июль 2015

Оцените материал
(5 голосов)

Знамя УМВДПК16 июля во Владивостоке в торжественной обстановке начальник ГУОООП МВД России генерал-лейтенант полиции Юрий Валяев зачитал текст Грамоты Президента Российской Федерации и вручил новое знамя начальнику УМВД России по Приморскому краю.

Юрий Валяев выразил уверенность в том, что обретение Знамени станет ещё одним шагом к упрочнению славных традиций, повышению профессионализма и авторитета сотрудников органов внутренних дел, укреплению доверия к ним со стороны граждан. В свою очередь, Николай Афанасьев заверил, что, взяв на вооружение опыт и знания предшествующих поколений, проявляя профессионализм, стойкость и верность служебному долгу, сотрудники приморской полиции будут и впредь выполнять все поставленные перед ними задачи.

Обращаясь к участникам и гостям церемонии, он подчеркнул, что знамя, как олицетворение доблести и славы, способствует поддержанию и развитию лучших традиций органов внутренних дел, формированию высокого морального духа сотрудников, их преданности делу служения Закону и народу.

Четверг, 13 Август 2015 02:37

Окно в Азию

Оцените материал
(11 голосов)

Коллаж Андрея Седых2После распада СССР и мировой системы социализма конца истории вопреки мнению апологетов Вашингтона не наступило. Не исчез ни социализм, ни кризис капитализма. Первый, правда, приобрел китайскую специфику и интегрировал механизмы рыночной самоорганизации, породив новый тип социально-экономических отношений, который полвека назад П. Сорокин провидчески назвал интегральным строем. Кризис капитализма в облике финансовом приобрел мировой масштаб. Но так же, как и Великая депрессия 30-х годов, не повредил социалистические экономики, к числу которых наряду с Китаем следует отнести Вьетнам, Кубу, отчасти Индию и сохраняющую свою уникальность КНДР. Наоборот, подобно тому, как СССР использовал Великую депрессию в капиталистических странах для целей социалистической индустриализации, Китай, освоив широкий спектр западных технологий, в ответ на мировой кризис занялся подъемом внутреннего рынка.

Оцените материал
(11 голосов)

СоросФинансист Джордж Сорос предложил Вашингтону план, призванный не допустить сближения России и Китая. Текст, приведенный иностранными СМИ, показывает точку зрения «мировых финансовых элит» на проблему отношений США с РФ и КНР. Как огня, в США боятся формирования блока «путинской России» и «красного» Китая. Что интересно, социалистическая модель в данном случае нисколько не претит проводникам «вашингтонского консенсуса» - с Си Цзиньпином можно и нужно договариваться как можно быстрее, ведь в случае военного союза Москвы и Пекина, к чему все и идет, гегемонии Штатов придет конец.

Международное сотрудничество пришло в упадок как в политической, так и в финансовой сфере.

ООН не в состоянии разрешать крупные конфликты, возникающие после окончания холодной войны. Копенгагенская конференция 2009 года по климатическим изменениям оставила неприятное послевкусие. А Всемирная торговая организация с 1994 года не может завершить важный раунд торговых переговоров.

Четверг, 13 Август 2015 02:25

В Евразию без евразийцев

Оцените материал
(7 голосов)

evrazia 0124В сложившихся условиях мировой политики траектория евразийской интеграции остается едва ли не единственно возможной для современной России. Однако для ее успешного построения необходимо четкое осознание собственных возможностей и преодоление мифологем, весьма распространенных в российском обществе.

Кризис на Украине и многочисленные сопутствующие события радикально переформатировали российскую внешнюю политику. Несмотря на то, что 56-я статья действующей Концепции внешней политики РФ представляет Россию как «неотъемлемую и органичную часть европейской цивилизации», основной задачей которой в отношениях с Европейским союзом «является продвижение к созданию единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана», сегодня можно констатировать, что подобный сценарий заморожен на многие годы, если не десятилетия вперед. Партнерство с европейскими государствами, развивавшееся по линии ЕС, Совета Европы, ПАСЕ, G8, ЕБРР и даже НАТО, фактически и юридически приостановлено; продолжает разворачиваться и «обмен санкциями», наносящий серьезный ущерб экономическому и гуманитарному сотрудничеству.

В сложившихся условиях мировой политики траектория евразийской интеграции остается едва ли не единственно возможной для современной России. Однако для ее успешного построения необходимо четкое осознание собственных возможностей и преодоление мифологем, весьма распространенных в российском обществе.

Кризис на Украине и многочисленные сопутствующие события радикально переформатировали российскую внешнюю политику. Несмотря на то, что 56-я статья действующей Концепции внешней политики РФ представляет Россию как «неотъемлемую и органичную часть европейской цивилизации», основной задачей которой в отношениях с Европейским союзом «является продвижение к созданию единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана», сегодня можно констатировать, что подобный сценарий заморожен на многие годы, если не десятилетия вперед. Партнерство с европейскими государствами, развивавшееся по линии ЕС, Совета Европы, ПАСЕ, G8, ЕБРР и даже НАТО, фактически и юридически приостановлено; продолжает разворачиваться и «обмен санкциями», наносящий серьезный ущерб экономическому и гуманитарному сотрудничеству.

Оцените материал
(9 голосов)

 

Встречный ход укрепившегося КитаяВ рамках форума прошло много разных мероприятий, в том числе — заседание Валдайского клуба. Запомнилось оно сенсацией, которую выдал там первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов. Он сообщил, что Китай оценивает объем подписанных и близких к подписанию соглашений с Россией в триллион долларов США. Правда, оговорился при этом, что российские оценки объема соглашений скромнее.

Возможно, это резиновое определение про «близкие к подписанию соглашения» как-то обосновывает столь серьёзную публичную манипуляцию цифрами. Реальность разбивает вдрызг шуваловский прогноз про китайские триллионы. Вот что передало, например, РИА «Новости»: «В ходе ПМЭФ российско-китайская межправительственная комиссия по инвестиционному сотрудничеству одобрила 29 совместных проектов на сумму свыше 20 миллиардов долларов». Свой вклад в объективную оценку экономического партнерства внёс и президент России Владимир Путин.

Оцените материал
(11 голосов)

885В настоящее время российский подводный флот переживает настоящий ренессанс. Впервые в современной истории России на стапелях Северодвинского машиностроительного предприятия ведется строительство сразу четырех атомных подводных лодок самого современного класса. 19 марта 2015 года в День моряка подводника состоялась закладка 5-й подводной лодки. Речь идет об одной из самых современных и самых секретных российских подводных лодок 4-го поколения проекта 885 «Ясень-М» — лодке «Архангельск».

АПЛ «Архангельск» стала четвертой лодкой в серии многоцелевых атомных подводных лодок проекта «Ясень-М», которые были спроектированы морским бюро машиностроения «Малахит» из Санкт-Петербурга. В данном проекте были использованы многие технические решения, которые ранее никогда не применялись в российском подводном кораблестроении. Головной подводный крейсер данной серии (проект 885 «Ясень») «Северодвинск» был спущен на воду в 2010 году и 17 июня 2014 года включен в состав Северного флота. В настоящее время вместе с «Архангельском» на «Севмаше» строятся многоцелевые атомные подводные лодки усовершенствованного проекта «Ясень-М»: «Казань», «Новосибирск», «Красноярск». Изменения проекта касаются в первую очередь модернизированного оборудования и материалов, элементной базы комплексов радиоэлектронного вооружения, которые будут поставляться исключительно отечественными производителями. 

Оцените материал
(10 голосов)

yasen-02Во время холодной войны подводный флот Советского Союза был очень грозной силой, с которой приходилось считаться Вашингтону и НАТО, пишет National Interest. В СССР советскими подводными лодками гордились, а на Западе и особенно в Америке боялись. Не удивительно, что советским субмаринам посвящено множество западных фильмов и книг. Достаточно вспомнить повесть Тома Клэнси «Охота за «Красным Октябрем»» (1984), экранизированную в том же году.

«Популярность» советских подлодок у американцев легко объяснима. В 70-80-е годы прошлого века, в самый разгар холодной войны, десятки миллионов американцев были уверены, что на больших глубинах у побережья Соединенных Штатов притаились в засаде советские «подводные киллеры», готовые в любой момент по приказу из Кремля нанести ядерные удары по Америке. В это верили не только простые американские обыватели, но и многие политики. Советские субмарины были важным средством сдерживания американских «ястребов».

После распада СССР программа развития подводного флота пришла в упадок так же, как многие другие военные проекты. Однако в последнее время российское руководство уделяет много внимания, сил и средств на перевооружение российских вооруженных сил в целом и подводного флота в частности. Причем, не только модернизируются старые субмарины времен холодной войны с тем, чтобы они могли отвечать современным требованиям, но и разрабатываются и строятся новые атомные ракетоносцы таких классов, как «Борей» и «Ясень».

Оцените материал
(18 голосов)

 

Passific AНедавно один из крупнейших мировых производителей морепродуктов Pacific Andes International Holdings заявил, что после трудного трехлетнего периода смог справиться с основными проблемами и готов начать консолидацию своих многочисленных приобретений и рационализацию операций. В числе основных проблем при этом был назван скандал, связанный с расследованием Федеральной антимонопольной службой картельного сговора членов Ассоциации добытчиков минтая, многие из которых были аффилированы с Pacific Andes.

Как заявил управляющий директор «Пасифик Андес» Нг Чжу Сян, к настоящему времени, основные проблемы остались в прошлом: «Мы сняли большую часть плохих новостей. Мы решили русский вопрос о прекращении соглашения о долгосрочных поставках. Мы оплатили 250 миллионов долларов для погашения нашего самого крупного долга». Примечательно, что Нг Чжу Сян особо отметил, что Pacific Andes ожидает скорого поступления оплаты долга от российских компаний, которые должны вернуть полученную ранее предоплату из-за расторжения китайской стороной долгосрочных договоров на поставку рыбы. Предполагается, что долг будет погашен уже в июне, вместо ранее установленного срока оплаты в сентябре.

Оцените материал
(16 голосов)

0 cd43e 4c4f2912 LНедавно все мы стали свидетелями важнейшего события, ознаменовавшего собой начало глобальных геополитических изменений.  В российском городе Уфа, на перекрестке Европы и Азии, сошлись воедино сразу несколько важных проектов и инициатив.  Такого действительно никогда еще не было - в одно время в одном городе были проведены саммиты БРИКС и ШОС, встреча ОДКБ и рабочее совещание глав ЕАЭС.  Итоги прошедших встреч многие эксперты назвали знаковыми, расценив их как начало новой эпохи, знаменующей оформление альтернативного Нового Мирового порядка, который уже получил название Новый Шелковый Мировой порядок. 

Впрочем, обо всем по порядку.  Совмещение времени и места проведения саммитов БРИКС и ШОС было, разумеется, не случайным.  Россия, как действующий председатель обеих структур, использовало этот шанс для того, чтобы собрать вместе лидеров стран, входящих в эти структуры и тяготеющих к ним, включая членов Организации договора о коллективной безопасности и Евроазиатского экономического союза.  Поскольку для всех этих структур характерно перекрестное членство, существуют объективные предпосылки для тесного взаимодействия всех указанных структур, которому необходим был только катализатор, своеобразный толчок, способный запустить весь этот процесс.  И таким катализатором стал выдвинутый Китаем проект Нового Шелкового пути (Экономический пояс Шелкового пути).

Оцените материал
(12 голосов)

2Прежде чем рассуждать об экономической безопасности предпринимательства, необходимо прояснить некоторые понятия, учесть ключевые факторы и уточнить основные термины. Не выполнив этих условий, участники Круглого стола сядут за ним нелепо - спиной друг к другу.

Поскольку речь пойдет о безопасности частных бизнес-структур, уточним некоторые из опасностей, нависающих над ними сегодня. Полный перечень этих угроз настолько велик, что если в регистрационном зале районной ИФНС оформить его на стенде, очереди за ИНН резко сократятся. А может, исчезнут вовсе.  Минное поле - до горизонта. Описано-расписано в сотнях кандидатских и докторских, монографиях и пособиях...проще подорваться, чем дочитать до конца. Поэтому выделим основные фугасы, а пехотные мины оставим пока без внимания. И так…

Оцените материал
(10 голосов)

куриной миныСиний Павлин — это название сверхсекретного проекта, который британские военные разработали в 1950-е годы. В рамках проекта на территории Германии должны были быть установлены подземные ядерные мины. Если бы СССР начал наступать на Европу — мины были бы активированы (дистанционно или с помощью 8-дневного таймера).

Предполагалось что, взрыв ядерных мин «не только разрушит здания и сооружения на большой территории, но и предотвратит ее оккупацию ввиду радиоактивного заражения местности». В качестве ядерной начинки таких мин использовались английские атомные авиабомбы Blue Danube (Голубой Дунай). Каждая из мин была громадного размера и весила более 7 тонн. Мины должны были лежать в германской земле без охраны — поэтому их корпус выполнили практически не вскрываемым. После активации каждая мина взрывалась бы через 10 секунд после того, как ее кто-нибудь сдвинет, либо изменятся показатели внутреннего давления и влажности.

Оцените материал
(10 голосов)

Пятый рейх1Здравствуйте. Сегодня мы поговорим о кризисе еврозоны, а точнее о его темной или оборотной стороне – о подъеме Германии. Два этих процесса тесно связаны. Когда говорят о кризисе Еврозоны, тут же вспоминают о том, что Германия находится в наиболее выгодном положении по сравнению с другими странами. Однако с другой стороны, когда говорят о Германии, о ее подъеме в последние годы, тут же вспоминают и кризис Еврозоны.

Западные газеты уже несколько последних лет, 2 года очень интенсивно пишут о том, что наступило время господства Германии в еврозоне. В августе 2011-го года британская «Daily Mail» написала даже о возрождении Четвертого Рейха. Здесь они несколько ошиблись, потому что Четвертый Рейх был создан в самом конце войны Борманом, Камлером и Мюллером, как национальная сетевая организация просуществовал очень долго, собственно до сих пор, поэтому уж если говорить, то тогда о Пятом Рейхе, но это отдельная тема.

Среда, 12 Август 2015 10:43

Хазария

Оцените материал
(15 голосов)

Graphic1В 135-м году нашей эры произошло одно, казалось бы, незначительное изменение на карте Римской империи - римская провинция Иуде́я, образованная в 6-м году на месте Иудейского царства, была переименована в Сирию Палестинскую. Однако этот «пустячок» на самом деле означал следующее: египетские жрецы, перепорхнувшие под крылышко римских императоров, приняли решение ликвидировать локальный центр сосредоточения исполнителей своих тайных замыслов и активизировать стратегию глобального воздействия на мировые процессы. Ведь подразделения «армии вторжения» должны были равномерно рассредоточится по всему «цивилизованному миру», а не отсиживаться в сытости и благостях на землях Палестины. Изначальный план пребывания иудеев «в рассеянии» стал наконец-то приобретать реальные очертания.

Оцените материал
(16 голосов)

B-25Рев реактивных авиационных турбин над Владивостоком сегодня слышится все чаще. 22-ой гвардейский истребительный авиационной полк отрабатывает задачи по боевому патрулированию воздушного пространства над городом. Аэродром «Центральная-Угловая», на котором базируется это авиасоединение, был основан еще в 1918 году. Именно летчики этого полка, входившие в 7-ю истребительную авиадивизию Военно-воздушных сил Тихоокеанского флота, прикрывали небо над Владивостоком в 1941-1945 годах. И именно здесь произошли события, серьезно повлиявшие на развитие последующих послевоенных лет.

9 мая 1945 года весь мир праздновал окончание самой кровопролитной в истории человечества войны, в которой СССР стал победителем. Но впереди была еще победа над реваншистской Японией и уже вовсю тлели предпосылки возникновения новой конфронтации между Западом и Востоком. Это противостояние, известное под названием «холодной войны», усиленно набирало обороты. Считается, что точкой отсчета начала холодной войны является выступление У. Черчилля в Фултоне в марте 1946 года. Но истинные причины лежат намного глубже и события, подвигнувшие его на это выступление, произошли гораздо раньше…