Главная Архив 2015 Октябрь 2015
Октябрь 2015

Октябрь 2015

Пятница, 09 Октябрь 2015 06:08

Китаевед, офицер, разведчик

Оцените материал
(19 голосов)

08-3308590-vladivostok-askoldНачало 20-х годов прошлого столетия. На Дальнем Востоке рождается своеобразный буфер, как считали местные коммунисты, между проклятым про-шлым и светлым будущем – ДВР. В Приморье к власти ненадолго приходит пробольшевистское правительство. И хотя все это еще зыбко и неясно, хвата-ет местных сложных и трудноразрешимых проблем, для неопытных пламенеющих сердец – это неважно. Главное в Европе уже на Балканах, в Германии готовы строить новый мир, значит, и здесь пришло время. Молодость толкает их в спину – вперед в Китай, на юг, там заводы и фабрики, там рабочий класс, ему надо помочь разжечь пожар мировой революции на Востоке.

Пятница, 09 Октябрь 2015 05:42

Отречемся от старого ига

Оцените материал
(11 голосов)

haraldПродолжение. Начало в № 7-9 за 2015 г.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... Эта древняя народная мудрость, известная всем нам с детства, никак не работает в случае повествования о деяниях Владимира якобы Святого. Слишком много он успел наворотить за сравнительно короткий исторический период. К тому же нельзя ведь в двух-трех абзацах изложить альтернативную летопись Руси, когда исказители нашей истории потратили для своих целей многие тонны бумаги и чернил.

Пятница, 09 Октябрь 2015 05:32

Непрозрачные алмазы Де Бирса

Оцените материал
(10 голосов)

bimg273645В сентябре 1870 года английский корабль «Дурбан» привез в колонию Наталь, а точнее в ее порт Дурбан на юге Африки, белого парня по имени Сесиль Родс. Сын священника, со слабым здоровьем, скромный, он имел при себе немного денег и думал, что сможет их приумножить, чтобы хватило на учебу в Оксфорде. По другим данным, Родс приехал в Южную Африку лечиться. Как ука-зывает ряд источников, Сесиль занялся торговлей оружием. Не надо воспринимать понятие торговля оружием так, как мы знаем его сейчас. О войне речь не идет. Тогда в этой части Африки огромное количество неорганизованных старателей просто не могло существовать без огнестрельного оружия, чтобы защищать себя как от коллег.

Пятница, 09 Октябрь 2015 05:18

Беззащитное государство

Оцените материал
(4 голосов)

bomji-Постановлением Правительства № 1024 от 09.09.1999 г. была утверждена Концепция управления государственным имуществом в Российской Федерации. Из приведенной в ней статистики следовало, что государство выступает акционером в 2500 АО. В III разделе Концепции была предпринята попытка оценить состояние управления государственными акциями в АО со смешанным капиталом. В ноябре 2012 года Минэкономразвития предприняло вторую попытку оценить эффективность государственного управления и контроля в этой области. Был рассмотрен проект Концепции управления федеральным имуществом на период до 2018 года. Подводя тринадцатилетние итоги управления государственным имуществом, авторы старательно избегали статистических показателей.

Оцените материал
(8 голосов)

4096115"Все страны должны укреплять потенциал своего развития, улучшить защиту окружающей среды, при этом партнерство между развитыми и развиваю-щимися странами должно быть оптимизировано", - считает он.

ООН, 26 сентября. /ТАСС/. Председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на саммите ООН по устойчивому развитию, предложил план мирового развития, состоящий из четырех пунктов.

"Все страны должны укреплять потенциал своего развития, улучшить защиту окружающей среды, при этом партнерство между развитыми и развиваю-щимися странами должно быть оптимизировано, а механизм координации общего развития должен быть укреплен", - заявил председатель КНР.

Пятница, 09 Октябрь 2015 04:43

Монголия

Оцените материал
(11 голосов)

401012135В последнее время отмечается повышенный интерес ряда стран к Монголии, обусловленный набором геополитических, стратегических, экономических и других факторов. Страна, занимающая исключительно важное геостратегическое и геополитическое положение в Азии, постепенно превращается в арену открытого и скрытого политического и экономического соперничества между Россией, Китаем, США, Японией, ЕС, Великобританией, Канадой, Южной Ко-реей и др. Помимо геостратегического положения, интерес к Монголии обусловлен ее богатыми природными ресурсами.

Оцените материал
(8 голосов)

Обама добился успеха-2Еще до подписания договора по «Транстихоокеанскому партнерству» стало известно, что «Врачи без границ» готовят разгромный доклад о последствиях этого торгового пакта. По мнению этой международной гуманитарной организации, подписание данного договора приведет к резкому подорожанию лекарств для миллионов потребителей, для многих из которых это приведет к прежде-временной смерти. За день до подписания договора о «Транстихоокеанском партнерстве» американская авиация нанесла бомбовый удар по больнице «Врачей без границ» в Афганистане, что привело к смерти 12 медиков. Пентагон выразил сожаление по этому поводу. Получилась очень символичная случайность.

Оцените материал
(2 голосов)

ФНСОб особенностях выдачи чеков контрольно-кассовой техники читателям газеты «Служу Отечеству» рассказывает начальник контрольного от-дела Управления ФНС России по Приморскому краю Виктория Валерьевна Сафронова.

Следует сразу напомнить потребителям о том, что во избежание нарушений их прав при получении услуги или товара им необходимо позаботиться о получении чека контрольно-кассовой техники. Однако в некоторых случаях продавец правомерно может выдать иной документ, подтверждающий прием денежных средств, при соблюдении определенных условий.

Пятница, 09 Октябрь 2015 03:46

Украинский урок

Оцените материал
(6 голосов)

10498Россия находится сегодня в зоне геополитической и экономической турбулентности. Основная задача ее внешней политики – создавать максимально благоприятные внешние условия для внутреннего, в частности экономического, развития и для безопасности страны – оказалась невыполненной, главным образом из-за нынешней конфронтации с Западом по поводу Украины. В этой стране, если называть вещи своими именами, Россия потерпела крупнейшее геополитическое поражение за все время своего постсоветского существования. Присоединение Крыма несколько смягчило, но не нивелировало это по-ражение. 

Оцените материал
(23 голосов)

аквакультура-9Согласно прогнозам международной исследовательской организации WorldFish Center, к 2030 году населению планеты будут требоваться 232 млн тонн морепродуктов.  Однако отраслевые предприятия, как ожидается, к этому времени смогут производить только 170 млн тонн в год.  При этом объем добычи дикой рыбы, по мнению ученых, останется стабильным и будет находиться на уровне 61 млн тонн, а объем производства аквакультурной продукции будет расти и к 2030 году достигнет 109 млн тонн.  То есть, дефицит водных биоресурсов, необходимых для питания населения нашей планеты, к 2030 году составит 62 миллиона тонн в год, а к 2019 году он, по оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, будет на уровне 50 млн тонн. 

 

Оцените материал
(4 голосов)

Мифы вокруг СирииОперации российской армии в Сирии сопутствует множество предупреждений и пророчеств о том, что для страны это может плохо кончиться. Часть из них вызвана реальным беспокойством, часть не более чем пропаганда, которая, тем не менее, требует ответа. Именно поэтому уже сейчас стоит разобрать основные тезисы кампании «все пропало», отделив реальные угрозы от вымышленных.

Любая война – это крайняя мера, это действия, максимально обостряющие все противоречия и несущие большие риски. Эту банальность можно было бы не напоминать, если бы сразу же после начала операции российских Военно-космических сил в Сирии мы не услышали повторяемые на разные лады рассуждения о том, что «война – это плохо и опасно». Естественно – именно по-этому Россия на протяжении всей своей истории всегда очень неохотно первой применяла военную силу, прибегая к ней только в том случае, если не видела других возможностей защитить свои национальные интересы.

Оцените материал
(5 голосов)

1353233252 edb941c0400e8b4820b102a98a6 prevМонстр пожирает своего создателя. Так было и так будет всегда. Из достоверных источников в спецслужбах Израиля вчера стало известно, что ИГИЛ намерен перейти от слов к делу и воплотить проект «Ядерное цунами» в жизнь. Ещё несколько недель назад угрозы лидеров боевиков ИГИЛ уничтожить 500 000 противников создания Халифата и утопить Запад в крови воспринимались европейцами, как бравада и пустозвонство. Но реальность оказалась куда более страшной.

Сотрудники Моссад из нескольких несвязанных между собой достоверных источников выяснили, что боевики не просто завладели технологией, они уже собрали компактную ядерную бомбу мощностью полторы мегатонны. 

Оцените материал
(4 голосов)

Безымянный73Бездействие НАТО в отношении усиления «Исламского государства» в Ливии объясняется тем, что американцы не желают этому противодействовать, а сама Европа не в состоянии решать крупные военные задачи. Террористическая группировка «Исламское государство» контролирует примерно 200 километров средиземноморского побережья в Ливии. Об этом заявил адмирал Марк Фергюсон, глава Объединенного командования НАТО в Неаполе и военно-морских сил США в Европе и Африке. При этом, по его словам, НАТО не в состоянии вмешаться в ситуацию, поскольку в стране нет единого правительства, которое бы могло санкционировать вмешательство извне. Также санкции на вмешательство не давал Совет Безопасности ООН.

 

Оцените материал
(7 голосов)

Палубная авиацияВоенные и разведывательные источники израильского онлайн издания DEBKAfile сообщают, что Китай оповестил Москву в пятницу 2 октября, что китайские истребители-бомбардировщики J-15 вскоре присоединятся к российской воздушной кампании, начатой 30 сентября. Багдад, тем временем, предложил Москве использовать свою авиабазу для нанесения ударов по ИГ, захватившему обширные районы территории Ирака, сообщает debka.com.

Пятница, 09 Октябрь 2015 02:13

10 вопросов о войне в Сирии

Оцените материал
(6 голосов)

Сирия вопросКак и Израиль, Сирия была искусственно образована победителями мировой войны, объединившими в одних границах враждебные нации и религии. В 1918 году Франция и Великобритания нарисовали на карте побеждённой Оттоманской империи новую страну, где мусульмане-сунниты (по разным оценкам, 60–75% населения) составили абсолютное большинство над алавитами, шиитами, курдами, друзами и христианами. При этом и французские колонизаторы, и будущие сирийские диктаторы, следуя политике «разделяй и властвуй», в противовес ему поддерживали меньшинства.

Пятница, 09 Октябрь 2015 02:08

Армия Сирии выжигает боевиков ИГИЛ

Оцените материал
(4 голосов)

Армия СирииСирийские правительственные войска нанесли серию мощнейших ударов реактивной системой залпового огня ТОС «Солнцепек» по точкам дислокации террористов ИГ в провинции Идлиб. Об этом сообщает портал «Русская весна». 

 

Пятница, 09 Октябрь 2015 01:55

«Стингеры» уже в Сирии

Оцените материал
(5 голосов)

StingerРоссия предупредила Саудовскую Аравию, что может ввести бесполетную зону и в Йемене. Вчера вечером стало известно, что Саудовская Аравия скорее всего уже поставила первую партию ПЗРК типа Стингер для террористических организаций в Сирии.

Полевые командиры, воюющие против Башара Асада, получили согласие от кураторов в Эр-Рияде и Дохе на поставки им ПЗРК последнего поколения.Одной из причин такого гнева саудитов стало то, что около 4 командных центров, уничтоженных ВКС России были полностью оборудованы на саудовские деньги, не исключено даже, что там были саудовские инструкторы (хотя я сомневаюсь, что они могут чему-то научить).

 

Оцените материал
(6 голосов)

 

Siriya BuratinoМетоды поддержки Россией правительственных войск Сирии уже приносят результаты. От боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства» (ИГ) освобождено несколько важных в тактическом плане территорий на севере страны и районы, примыкающие к Дамаску. Действиям правительственной армии и поддерживающих ее ополченцев из Ирана, Ливана и ряда стран СНГ помогают не только авиаудары авиации РФ, но и применение оружия большой разрушительной силы, которое, видимо, недавно было поставлено войскам Башара Асада.

Среди впечатляющих новинок – зафиксированные очевидцами удары тяжелой огнеметной системы (ТОС) «Солнцепек». В Интернете распространены кадры возможного применения ТОС в районе Идлиба и Хомса и панического бегства от них террористов.

 

 

Пятница, 09 Октябрь 2015 00:40

Русский Мир: корни и ветви

Оцените материал
(26 голосов)

Die drei BogatyrПродолжая тему, начатую в предыдущей статье, хотелось бы подробнее остановиться на особенностях русского национального характера, определяющего уникальность Русской Души – загадочной и непонятной многим иностранцам. Прежде всего, поскольку речь пойдет о русском национальном характере, необходимо определиться с тем, что следует считать русской национальностью.  На самом деле у нас издавна русским считался тот, кто воспринял русскую систему ценностей, традиции, эстетику и др. Также исторически русскими считались те, кто принял православие.  Стоит в этой связи, в частности, отметить, что до 1917 года почти третью часть русского дворянства составляли татары, и все они, безусловно, считались русскими.  Вряд ли кто-либо осмелится отрицать, что А.С. Пушкин – русский, хотя он, как известно, потомок темнокожего «арапа Петра Великого».  Поэтому нередко можно встретить утверждение, что «русский – это не национальность, а состояние души». 

Оцените материал
(12 голосов)

Глазьев-1На доклад академика Сергея Глазьева для комиссии Совбеза либеральные критики обрушили свой «праведный» гнев. И это те самые экономисты-финансисты, которые у руля российской экономики с начала 90-х. Это те, кто допустил несколько сильнейших экономических кризисов в России, и они сейчас заявляют, что всё в порядке, а наступающий кризис — это никакие не грабли. Взамен Минфин предложил повысить пенсионный возраст как метод экономии госрезервов. Другая альтернатива — увеличение госдолга, но в приоритете все же — возраст. Чего же так испугались наши либеральные экономисты-финансисты в этом докладе? И что нужно делать? Об этом рассказал директор Центра регионального развития Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Сергей Андреев.

Пятница, 09 Октябрь 2015 00:07

Национализация экономики

Оцените материал
(7 голосов)

r990 BRICSedfvsrhbtfgПрограмма преобразований, предложенная Глазьевым, рано или поздно будет реализована. На днях советник президента РФ Сергей Глазьев представил на комиссии Совета безопасности РФ доклад «О неотложных мерах по укреплению экономической безопасности России». 

К тексту уже прилипло народное название: «Как не проиграть в войне?» Этим кратким тезисом и определяется всё, что предлагает академик. Констатация факта, что борьба Запада против России имеет характер самой настоящей войны, а вовсе не какой-то «нормальной» экономической конкуренции, дорогого стоит. Точный диагноз — залог успешного лечения и выздоровления. Консилиум «врачей» из Совбеза выслушал докладчика и, видимо, принял предложения к сведению.

 

Оцените материал
(3 голосов)

Баранник22 октября 2015 года под руководством начальника Управления Минюста России по Приморскому краю Игоря Баранника состоялась видеоконференция, на которой был рассмотрен вопрос о состоянии  работы по приведению уставов муниципальных образований Приморского края в соответствие с действующим законодательством.

В видеоконференции приняли участие старший помощник прокурора края Елена Барабаш, старший прокурор отдела прокуратуры Приморского края Екатерина Каплуненко, консультант отдела департамента внутренней политики Приморского края Ольга Дреева, представители большинства муниципальных образований Приморского края.

Оцените материал
(2 голосов)

image22666575 1c1730a7638d07783fce985e9de6940aРуководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю – главный судебный пристав Приморского края Алексей Кузнецов считает, что судебное решение, вступившее в законную силу, должно быть исполнено.

Федеральная служба судебных приставов отмечает 150-летие. Как бы ни называлась она за долгие годы истории, главной задачей этого института всегда было обеспечение надлежащего исполнения судебных решений и актов иных органов.

О том, какие задачи ставит государство  перед судебными приставами сегодня и какие проблемы решают специалисты службы на территории Приморья, «Служу Отечеству» рассказал руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю – главный судебный пристав Приморского края Алексей Кузнецов.

Четверг, 08 Октябрь 2015 23:17

Учитель от Бога

Оцените материал
(4 голосов)

учитель от богаПро таких специалистов говорят «учитель от Бога». Венера Ивановна Можайская пришла в профессию совсем юной девушкой, а в августе 2015 отметила 50 лет учительской деятельности. В школе исправительной колонии № 29 ГУФСИН России по Приморскому краю, находящейся в городе Большой камень, она начала свой трудовой путь учителем химии и биологии, а позже стала директором учебного заведения. За это время с Венерой Ивановной происходили разные случаи, но она всегда была верна своей профессии и верила, что помогает своим ученикам встать на путь исправления.