Главная Архив 2015 Сентябрь 2015
Сентябрь 2015

Сентябрь 2015

Оцените материал
(5 голосов)

Putin VladivostokВ начале сентября в приморской столице прошел первый Восточный экономический форум – событие, которое должно существенным образом повлиять на будущее развитие дальневосточного региона. 

В отличие от Санкт-Петербургского форума, отличающегося большим количеством выступлений экономистов и представителей власти, мероприятие во Владивостоке оказалось более ориентированным на достижение конкретных результатов и обсуждение реальных проектов, благо здесь действительно было что обсуждать. К настоящему времени на Дальнем Востоке, в соответствии с принятым в конце прошлого года законом, уже создано 9 территорий опережающего социально-экономического развития, предоставляющих беспрецедентные налоговые и таможенные льготы для инвесторов, а также обеспечивающих их всей инфраструктурой. 

Вторник, 01 Сентябрь 2015 00:00

Мешок долларов

Оцените материал
(3 голосов)

34234111Всё на свете имеет свой конец, в том числе и экономические системы. Смерть, подобно чёрному лебедю, выплывает всегда нежданно-негаданно не с парадного входа, а откуда-то из-за угла. Она, как в финале «Мастера и Маргариты», срывает покровы и обнажает сущность явления, которое при жизни казалось совсем не тем, чем было на самом деле. И тогда символ земной власти, предмет поклонения одураченных толп, в одночасье превращается в кучи маленьких серо-зелёных бумажек с путаным рисунком и портретом какого-то дяденьки...

Оцените материал
(2 голосов)

 MG 8373Во Владивостоке в Театре оперы и балета прошла юбилейная - десятая церемония вручения общественной премии «Честь и Доблесть».

По традиции, лауреатами премии становятся сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск, проявившие высокий профессионализм, отвагу и мужество, ветераны, члены семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, а также граждане, оказывающие содействие МВД России.

Вторник, 01 Сентябрь 2015 00:00

Вместе мы – огромная сила!

Оцените материал
(2 голосов)

DSC 9542Как обычно, желающих изо всех отделений Приморского края стать участниками ветеранского форума, который традиционно прошел на о. Попова с 4 по 6 сентября было очень много. И это объяснений не требовало. Потому что те, кто принимает участие в этом мероприятии каждый год, отмечают насколько интересным, полезным, важным по объему информации, обмену опытом, дружескому общению с каждым разом становится это проект.

Вторник, 01 Сентябрь 2015 00:00

Защищая Родину, защищая порядок

Оцените материал
(2 голосов)

ветеран вовО Борисе Николаевиче Деревянкине можно было бы написать книгу - настолько интересен и наполнен событиями его жизненный путь. Он отдал службе Родине всю свою жизнь: собственными руками ковал победу во Второй мировой войне, принимал непосредственное участие в боях по освобождению Маньчжурии, штурме китайского города Муданьцзян, охранял стратегически важные объекты страны. После проходил службу в в/ч 6558 конвойных войск МВД СССР в должностях командира роты, командира батальона, выполняя функции по охране исправительных колоний Приморского края – 6, 22, 23, 27. Накануне 70-летия окончания Второй мировой войны, Борис Николаевич рассказал о том нелегком времени.

Оцените материал
(2 голосов)

налоговаяСотрудники Инспекции ежедневно выполняют ответственную и сложную работу, тем самым внося свой вклад в выполнение поставленных перед налоговой службой задач. Немного об истории создания ИФНС России по Фрунзенскому району г. Владивостока. Государственная налоговая инспекция по Фрунзенскому району г. Владивостока создана 1 июня 1990 года. У истоков становления налоговой службы стояли специалисты, пришедшие из финансовых органов. В августе 1999 года Инспекция была преобразована в Инспекцию Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Фрунзенскому району, а 17.12.2004 - в Инспекцию Федеральной налоговой службы России по Фрунзенскому району г. Владивостока. 

Оцените материал
(2 голосов)

юстицияНезависимые эксперты могут проводить антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов наряду с профессионалами.

На Минюст России и его территориальные органы возложена важная задача по обеспечению единства правового пространства на всей территории Российской Федерации. О том, как осуществляется эта работа на территории Приморского края «Служу Отечеству» рассказал начальник отдела Управления Минюста России по Приморскому краю Станислав Филатов.

Вторник, 01 Сентябрь 2015 00:00

Тихий штурм командарма Крылова

Оцените материал
(3 голосов)

image002ДЕЛО БЫЛО в 1987 году. Большой автономный траулер «МАРШАЛ КРЫЛОВ» после пяти лет трудной работы в Тихом и Атлантическом океанах ошвартовался у причала порта Калининград. Вместе с родственниками моряков на причале встречали сын маршала Юрий Николаевич Крылов с дочерью.

По старой морской традиции у каждого корабля есть крёстная мать — символическая покровительница экипажа. У нас на эту роль была избрана внучка Николая Ивановича Крылова с морским именем Марина.

Вторник, 01 Сентябрь 2015 00:00

Япония, которую забыли

Оцените материал
(6 голосов)

Забытая ЯпонияКакие ассоциации появляются у вас при упоминании слова Япония? Скорее всего, это будут: японская кухня, высокие технологии, аниме, японские школьницы, трудолюбие, вежливость и тд. Впрочем, некоторые могут вспомнить далеко не самые позитивные моменты. Что ж, практически у всех стран в истории есть мрачные периоды, которыми не принято гордиться, и Япония вовсе не исключение из этого правила.

Оцените материал
(8 голосов)

124937289 Ashampoo Snap 20150909 16h33m32s 020 Почему Россия и Запад обречены на противостояние, кто управляет ходом мировых событий, что представляет собой российская элита — на эти и другие вопросы «Культуры» отвечает Наталия Нарочницкая — известный историк, политолог, руководитель Фонда исторической перспективы и Европейского института демократии и сотрудничества (Париж).

Вторник, 01 Сентябрь 2015 00:00

Танковая гвардия состоялась!

Оцените материал
(2 голосов)

РафтопуллоВ России лейб-гвардия создана Петром I в 1687 году из «потешных» в составе Преображенского и Семеновского полков. Официальное звание гвардейских они получили в 1700 году.

В начале ХХ века российская гвардия состояла из 12 пехотных, 13 кавалерийских полков, 3 артиллерийских бригад, конно-артиллерийской бригады, саперного батальона, флотского экипажа и нескольких кораблей.

Советская гвардия стрелковых соединений родилась в ходе Смоленского сражения Великой Отечественной войны в августе-сентябре 1941 года.

Вторник, 01 Сентябрь 2015 00:00

Восточный гамбит России

Оцените материал
(5 голосов)

9pbvd6yjWK8Возрождающаяся Россия, похоже, бросает решительный вызов постсоветскому урегулированию в Европе. Подобно Китаю, подвергшему ревизии несправедливые договоры XIX века, которые западные страны навязали слабой и разлагающейся династии Цинь, Россия стремится пересмотреть неравные договоры XX века, навязанные уязвимому и несостоятельному режиму Ельцина. Действия российских военных в Грузии и на Украине, а также провокационные военно-воздушные и военно-морские учения в Балтийском море и на Тихом океане создали впечатление в России и на Западе, что «Россия вернулась».

Оцените материал
(6 голосов)

Сельское хозяйство КНР-1В последнее время довольно ясно обозначилось усиление противоречий между двумя наиболее сильными на сегодняшний день в экономическом плане мировыми державами – США и Китаем. Противостояние происходит, в первую очередь, в военно-политической области, поскольку Вашингтон не может смириться с попытками Пекина расширить свои сферы влияния как в АТР, так и в других регионах, в первую очередь, в Африке, а также Центральной и Южной Америке.

Оцените материал
(7 голосов)

рыбная отрасль2015 год обещает стать знаковым для рыбной отрасли нашей страны, поскольку, как ожидается, на предстоящем в октябре заседании Госсовета будут определены новые условия функционирования отрасли и поставлены конкретные задачи. Подготовка к этому мероприятию идет довольно активно и сопровождается бурным обсуждением проблем рыбной промышленности в различных средствах массовой информации, а также на заседаниях отраслевых групп и ассоциаций. Собственно, и проходивший во Владивостоке в конце августа юбилейный X Международный конгресс рыбаков многие заранее окрестили «генеральной репетицией» предстоящего заседания Госсовета по проблемам рыбной отрасли.

Оцените материал
(6 голосов)

карта1В предыдущей статье «Месть падшего каганата или темные дела Светлого князя» («Служу Отечеству», № 8, 2015 г.) я намеревался подвести черту под повествованием об обстоятельствах крещения Руси. Но вот незадача, не успела просохнуть типографская краска восьмого номера нашей газеты, как телеящик начал на все лады обсуждать новое решение Правительства Москвы об установке неподалеку от Кремля памятника нашему незабвенному «крестителю» Владимиру Святославовичу. При этом никто не обращает внимания на тот факт, что Москва, согласно официальной истории была основана только в 1147 году, то есть спустя 132 года после смерти киевского князя. Таким образом, это будет уже второй монумент, посвященный правителю, никакого отношения к самой Москве не имеющему! Первый сооружен также вблизи Кремля в честь Петра Первого, который вообще когда-то понизил статус Москвы до губернского города, перенеся столицу в построенный на болоте город с чуждым для России немецким названием «Санкт-Петербург». Но Петр Первый – это, как говорится, отдельная песня, которую обещаю «спеть» в одном из ближайших номеров газеты. А сейчас полагаю необходимым более подробно остановиться на обстоятельствах внедрения христианства. Именно внедрения, а не какого-то там угодливого «принятия» Русью православия.

Оцените материал
(4 голосов)

ПоповСейчас, когда происходящее на Украине приобретает все более острый характер, влияющий на многие события в мире, как-то в стороне, почти незамеченными, в том числе и в СМИ остались вопросы причастности к раздуванию антироссийской истерии и всей происходящей на землях Малороссии вакханалии действий украинских клерикалов.