Июнь 2016

Июнь 2016

Среда, 01 Июнь 2016 23:50

НЕ СОТВОРИТЬ ЗЛА…

Оцените материал
(1 Голосовать)

6-1«Задумываясь о людях, откуда есть пошел человек, если я интересуюсь каким- то человеком, то мне всегда интересно, где он родился, в какой семье, кто его воспитал, что видел, что его в детстве увлекло, привлекло. Куда его судьба или волны судьбы забросили. Может, он сопротивлялся, а может, сам искал эту дорогу. Поэтому, когда я думаю про себя, то считаю, мне в судьбе крупно повезло, что я родился в городе Владивостоке…»

Так началась наша беседа с удивительным человеком, настоящим патриотом Приморья Валерием Павловичем Бутовым. Если начать перечислять все заслуженные пройденные должности и назначения, то перечень выйдет очень уж основательный. А за каждым званием из этого послужного списка стоит целая история, которую так важно не обойти вниманием. И не затем, чтобы показать, как пришел к этому человек, а чтобы самой убедиться еще раз, с каким необыкновенным человеком свела меня судьба.

Оцените материал
(1 Голосовать)

8-1Очень часто Великую Отечественную войну называют лишь эпизодом Второй мировой, замечая при этом, что этот эпизод уместно называть советско-германской войной. То есть войной между Третьим Рейхом и СССР. Но с кем на самом деле воевал Советский Союз? И было ли это сражение «один на один»?

Когда либералы и прочие историки-затейники принимаются кричать про бессмысленные потери, «мясом завалили» и «пили бы баварское», то обычно любят подтверждать свои тезисы о «бездарности и преступности» советского руководства и командования сравнением Вермахта и РККА. Мол, и людей у РККА было больше, а всё время их громили, и танков больше, и самолетов и прочих железок-машинок, а всё немцы жгли. Не забывая при этом, правда, рассказать про одну «винтовку на троих», «черенки лопат» и остальную лабуду из разряда «солженициных сказок».

Оцените материал
(0 голосов)

8-2Почитаем неоднократно издававшийся у нас «Военный дневник» Ф.Гальдера, начальника генштаба сухопутных войск Германии в 1939—1942 г. Вот краткие выжимки из записей за июнь-июль 1941 года:

22 июня: Без сомнения, на стороне противника имели место случаи тактического отхода, хотя и беспорядочного. Признаков же оперативного отхода нет и следа.

24 июня: Войска группы армий «Юг», отражая сильные контратаки противника, … успешно продвигаются вперёд… Войска группы армий «Север» почти на всём фронте отражали танковые контратаки противника. 

 

Среда, 01 Июнь 2016 23:30

Говорят погибшие герои

Оцените материал
(0 голосов)

9-1Милая Тонечка!

Я не знаю, прочитаешь ты когда-нибудь эти строки? Но я твердо знаю, что это последнее мое письмо. Сейчас идет бой жаркий, смертельный. Наш танк подбит. Кругом нас фашисты. Весь день отбиваем атаку. Улица Островского усеяна трупами в зеленых мундирах, они похожи на больших недвижимых ящериц.

Сегодня шестой день войны. Мы остались вдвоем - Павел Абрамов и я. Ты его знаешь, я тебе писал о нем. Мы не думаем о спасении своей жизни. Мы воины и не боимся умереть за Родину. Мы думаем, как бы подороже немцы заплатили за нас, за нашу жизнь…

Оцените материал
(1 Голосовать)

русский мирЗападная культура. Что это такое? Для жителей Запада это как воздух, которым все дышат. Культура любой цивилизации — «гончар», а каждое вступающее в жизнь поколение — «глина», из которой культура лепит соответствующего ей индивида, что выражается в формировании нравственности, миропонимания и комплекса навыков, которые несёт индивид, а также — запретов на обращение к познанию тех или иных сфер и творчеству в них.

Всё это можно назвать одним словом — стереотипы. Человек западной культуры своих стереотипов не осознает, поскольку для него это — безальтернативно естественные автоматизмы поведения. Западная культура — библейская, и автоматизмы поведения «цивилизованного» человека — библейские. Запад, создав техносферу, почему-то решил, что он — лидер цивилизационного развития планеты Земля и потому все остальные народы по мнению главных цивилизаторов должны либо стать «цивилизованными», либо уйти в небытие: Ветхий Завет, Исаия, гл. 60, ст. 10 — 12. В этом суть библейского проекта глобализации.

С Россией дело обстоит качественно иначе. Сегодня многие в нашей стране и даже на Западе не могут понять причин неискоренимой ненависти руководства (о народах речь не идёт) западных стран к России. Поначалу полагали, что главная причина ненависти — в существовании первого в мире «социалистического» государства — СССР. И действительно, до 1917 г. мир был един: везде был либо развитой, либо не очень развитой — капитализм.