«Вон из наших школ». В Британии предлагают ввести санкции против русских детей

На фоне стремительно ухудшающихся российско-британских отношений, спровоцированных обвинениями России в причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, в британской прессе раздаются голоса, предлагающие нанести удар по русским детям, которые обучаются в местных школах и пансионатах.

В статье, опубликованной в газете The Times и озаглавленной «Держать грязные деньги из России подальше от наших школ», её автор Дженни Расселл предлагает вывести противостояния с Россией на качественно новый уровень. Одобряя в целом будущие репрессивные санкционные меры Терезы Мэй против российских капиталов и высокопоставленных лиц, которых Лондон заподозрит в связях с Кремлём, журналистка призывает идти дальше и запретить детям из России обучаться в престижных британских учебных заведениях. В статье The Times указывается на тот факт, что в период с 2006 по 2016 годы количество российских детей, обучающихся в британских школах, увеличилось втрое и достигло 2,3 тысячи. Причём российские ученики занимают третье место после выходцев из континентального Китая и Гонконга.

В статье также отмечается, что в России существует целая сеть консалтинговых агентств, которые специализируются на устройстве российских детей в престижные британские учебные заведения типа Итона, Уайкомби Эбби и Веллингтона, причём берут эти компании за свои услуги до 10 тысяч фунтов (порядка 800 тысяч рублей). Примечательно, что автор затем ставит под вопрос саму концепцию «перетока ценностей» в головы новых учеников британских школ из России — наоборот, по мнению Расселл, это дети российских олигархов и нуворишей подрывают западные ценности, открыто демонстрируя богатство и власть своим британским сокурсникам.

В итоге предлагается не выдавать образовательные визы детям лиц, которые заподозрены британским правительством в наличии связей с «путинским режимом», а также имеющим капиталы «неизвестного происхождения». Такие визы должны быть аннулированы, а практика получения вида на жительство через программы инвестирования в британские облигации (в статье эта практика называется позорной продажей ВНЖ) должна быть прекращена.

Примечательно, что в статье не предлагается, к примеру, аннулировать образовательные визы для родителей и детей из Китая, который постоянно критикуется западными правозащитниками за систематические нарушения прав человека, или для выходцев из аравийских монархий, во многих из которых до сих пор женщины ущемлены в гражданских правах, широко применяется смертная казнь и внесудебные расправы с оппозицией.

Лично я «за»)

Автор: Vik (https://cont.ws/@Prudent)

Платформа для социальной журналистики «КОНТ» (www.cont.ws)

16.03.2018 г.

Адрес материала: https://cont.ws/@prudent/884549

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*