В мире стало тесно, и Франции с Германией может не найтись места

Европа сама себя загнала в угол антироссийскими санкциями

Всё, что сейчас происходит, — это жест отчаяния лидеров ЕС, Франции и Германии. Такое мнение высказал политолог из Новокузнецка Андрей Полухин, комментируя новость о том, что Евросоюз поддержал инициативу создания новых транспортных коридоров в Среднюю Азию в обход России.

«После того как не получилось принудить Россию к миру на крайне невыгодных для неё условиях, ЕС в конце прошлой недели от злости решил заморозить российские активы на 68 миллиардов евро. Европа сама себя загнала в угол антироссийскими санкциями, поразительной слепотой к фашизму и безумным стремлением отрицать право разделённого русского народа на единство. Чтобы хоть как-то решить проблему отсутствия дешёвых энергоресурсов, европейские «политические карлики» вспомнили своё великое колониальное прошлое. Хотя, по свидетельству Киссинджера, французская армия годится лишь для организации военных переворотов в других странах, и не более. Но у Парижа есть ядерная бомба, память о славном прошлом, и он чего-то ещё себе мнит, — отметил эксперт. — На днях Макрон предложил «реконкисту» для продвижения французского языка в Африке. Он заявил, что у него есть проект по «отвоеванию» французского языка в Магрибе и странах Африки к югу от Сахары. У него французский там «является истинным универсальным языком африканского континента», а «франкофония — это язык панафриканизма». Понятно, что тут дело не в языковой экспансии. Теперь Боррель поддержал строительство транспортных коридоров в Среднюю Азию в обход России. В устах европейцев — это программа китайского «Нового шёлкового пути», только теперь с западной оконечности Евразийского материка. Цели те же. Им нужен гарантированный доступ к дешёвым местным энергетическим ресурсам. Это всё, ещё раз повторюсь, попытки запустить неоколониальные проекты в пользу лидеров ЕС, Франции и Германии. Однако их запуск вызывает большие сомнения, особенно в Средней Азии, которая является задним двором той же России. В мире стало тесно, и, весьма вероятно, Франции и Германии может не найтись места на этом празднике жизни».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по словам главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля, западные страны вводят антироссийские санкции для давления на Москву, и они не направлены на какую-либо другую страну.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

После государственного переворота в Киеве и референдума о вхождении Крыма в состав России в 2014 году США, Евросоюз и ряд других стран начали вводить антироссийские санкции, касающиеся как конкретных граждан Российской Федерации, так и компаний. С годами страны Запада только усиливали антироссийские санкции, ища для этого новые поводы. Так, власти США обвинили Россию во вмешательстве в американские выборы и, хотя обвинения так и не получили подтверждения, ввели новые санкции. Также Россию обвиняли на Западе в кибератаках и вводили за это санкции. После инцидента с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем, который якобы был отравлен российскими агентами (подтверждения этому так и не были найдены), был введен очередной пакет санкций против России.
Российские власти как могли отвечали на санкции со стороны Запада. Наиболее жесткие контрмеры – это эмбарго на поставки продовольственных товаров из тех стран, которые ввели санкции против РФ. Также Россия стала запрещать въезд на свою территорию ряду официальных лиц США, Канады, Японии и Евросоюза.

ИА REGNUM

(regnum.ru)

22.11.2022

Адрес материала: 

https://regnum.ru/news/polit/3751842.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*