Я усердно работаю, чтобы не продвигать теории заговора. Их слишком легко принять в качестве объяснения всевозможных странных событий, и в большинстве случаев они крайне неправдоподобны.
Они требуют чрезвычайного уровня интеллекта, координации и компетентности, на которые, откровенно говоря, предполагаемые заговорщики просто не способны.
Обычно глупость является вполне хорошим объяснением, особенно когда речь идет о политиках и других государственных чиновниках.
Даже когда очевидна координация элиты, это не обязательно заговор в действии. Это может быть просто тот случай, когда единомышленники преследуют общую цель.
Элита в основном посещала довольно небольшую группу ведущих школ и посещала аналогичные курсы, которые преподавала сплоченная группа ученых. Они поднялись по служебной лестнице в одних и тех же государственных учреждениях и многосторонних учреждениях.
Имея так много общего, неудивительно, что они думают одинаково и разделяют одни и те же глобалистские цели. В то же время некоторые заговоры реальны. Наивно полагать иначе.
Реальная сделка
Но как отличить дюжину теорий заговора от реальности?
Неопровержимые доказательства помогают, но это редкость. Личный опыт в рассматриваемом вопросе является одним из лучших подходов. Это подводит меня к этой истории…
В нем участвуют ЦРУ, несостоявшаяся криптовалютная биржа FTX, отмытые деньги на предвыборную кампанию демократов, пакистанский банк BCCI (который был криминальным предприятием на сваях, которое рухнуло в 1991 году), Аль-Каида, Джеффри Эпштейн и криптовалютный стейблкоин Tether.
Это много, чтобы распаковать
Я занимался финансовым контролем Citibank в Африке в 1980-х, и BCCI был банком, с которым мы постоянно сталкивались. Мы знали, что это плохие новости еще за годы до краха, и постарались держаться от них как можно дальше.
Примерно в то же время я перевел Citi на исламский банкинг в Пакистане. Мой опыт работы в Пакистане был одной из причин, по которой ЦРУ завербовало меня для финансовой борьбы с терроризмом, направленным против «Аль-Каиды» и других организаций в 2000-х годах.
Этот опыт заслуживает нескольких слов…
Пророчество проекта
ЦРУ завербовало меня в рамках проекта «Пророчество», который был запущен как стратегическое исследование под руководством ветерана ЦРУ Рэнди Таусса, который также был опытным трейдером опционов.
Меня пригласили присоединиться к группе, отчасти благодаря моему опыту работы с исламским банкингом в Пакистане.
Это было сочтено полезным для понимания мышления потенциальных торговцев-террористов. Позже я стал одним из двух менеджеров проектов, подчиняющихся Таусс.
В 2004 году я помог создать рабочий прототип машины Project Prophesy, используя искусственный интеллект, прикладную математику, новостные ленты, прайс-листы, вычисления и человеческий контроль. Мы искали террористическую инсайдерскую торговлю.
Мы разработали Project Prophesy в полной секретности. И большая часть моей работы засекречена.
Но я могу сказать вам, что 7 августа 2006 года система Prophesy обнаружила предупредительные признаки надвигающейся террористической атаки.
Три дня спустя в Лондоне был сорван заговор с целью взорвать 10 пассажирских самолетов США. Были арестованы 24 пакистанских экстремиста.
Правительство проигнорировало мои предупреждения
Затем, в 2007 году, моя система обнаружила надвигающийся крах на рынках недвижимости и фондовых рынках.
Я представил свои выводы чиновникам казначейства. Но они проигнорировали мои предупреждения. Мы все знаем, что произошло дальше.
В тот момент мы были готовы создать более надежную версию для ЦРУ и искали дополнительное финансирование.
Но ЦРУ решило не продвигать проект в основном по политическим причинам.
Они были обеспокоены возможными неблагоприятными заголовками, если окажется, что разведывательное сообщество просматривает личные торговые записи граждан.
Это никогда не было правдой; мы использовали прайс-каналы с открытым исходным кодом, чтобы получить начальных потенциальных клиентов, а затем действовали через судебную систему после этого. Но риск огласки был, и ЦРУ не хотело рисковать.
После 2008 года я перешел к другим проектам, но никогда не упускал из виду потенциальную предсказательную силу, которую мы открыли в Project Prophesy.
Я узнал, что методы, которые я разработал, были полезны далеко за пределами области борьбы с терроризмом. Их можно использовать для любых геополитических угроз, осуществляемых на рынках капитала.
Криптовалюты и рынки капитала
И я являюсь экспертом по криптовалютам с 2010 года, вскоре после того, как они были созданы в 2009 году. Кроме того, я много лет следил за историей Tether и мог детально изучить FTX в режиме реального времени.
Другими словами, у меня было достаточно практического опыта в банковском мошенничестве, разведывательной работе, криптовалютах и других точках соприкосновения в странах третьего мира, чтобы понять, что эта история неразрывно связана и представляет собой весьма заслуживающий доверия случай.
Я оставлю историю вам, чтобы не повторять все детали. Вот главный вывод: FTX — это лишь верхушка айсберга.
У Tether нет ликвидных долларовых активов, которые, как он утверждает, поддерживают выпущенные монеты на 80 миллиардов долларов. Когда Tether действительно рухнет, последствия будут кратны влиянию FTX и, безусловно, повлияют на основное финансирование, что приведет к банкротству банков и хедж-фондов.
Если крах Tether несколько задержится, то это будет потому, что ЦРУ находит его очень полезным для финансирования Украины (демократическая схема отмывания денег) и так называемых «цветных революций» по всему миру.
Это все разыгрывается на наших глазах. Между тем, крипто-домино продолжает падать и будет продолжать падать, пока не уничтожит основные финансы.
Пока, Пока, БлокФай
Криптовалютная биржа BlockFi объявила о банкротстве. BlockFi какое-то время находился в затруднительном положении и, наконец, 11 ноября приостановил выкуп своих клиентов, потому что у него не было свободных средств для выплаты этим клиентам.
Он согласился быть приобретенным более крупной криптобиржей FTX, но от этой сделки отказались после того, как выяснилось, что FTX является крупнейшим крипто-мошенничеством из всех.
В конце концов, BlockFi стала неликвидной из-за падающей оценки и отсутствия возможности платить клиентам, поэтому она закрылась и объявила о банкротстве.
Из этого можно извлечь ряд важных уроков для инвесторов, даже если вы не имеете прямого отношения к криптовалютам…
Во-первых, криптомир тесно связан. Одна биржа оставит свои средства на депозите другой биржи и так далее в гирляндной цепочке взаимосвязанных депозитов. (круговая порука – никто её не отменял)
Конечно, если одно звено в цепочке выйдет из строя, выйдет из строя вся цепочка, и никто не возместит ущерб. Это уже достаточно плохо, но то, что происходит в мире криптовалют, еще хуже.
Карточный домик
Стороны, получающие депозиты от других, занимают средства под эти депозиты. Это вводит кредитное плечо, так что суммы, вовлеченные в коллапс, намного превышают суммы, полученные первоначально.
Многим из участников этого безрассудства предлагалось платить клиентам проценты. Как они могут предлагать проценты, если настоящие криптовалюты не являются ценными бумагами и сами ничего не зарабатывают?
Не спрашивай. Сторона, выплачивающая «проценты», получит доход от другой стороны, выплачивающей «проценты», так что процентная составляющая также будет добавлена к первоначальному мошенничеству. Связанные депозиты, займы, кредитное плечо, проценты, деривативы и многое другое были частью крипто-мошенничества. *(чистейшая пирамида, каких сотни по миру)
Кроме того, многие из «миллиардных» убытков, о которых вы читали в криптовалютном мире, на самом деле представляют собой не доллары, а убытки, кредиты и депозиты в криптовалютах, которые оцениваются в долларах по сильно завышенной стоимости криптовалюты (еще одна форма кредитного плеча).
Остался карточный домик, который сейчас рушится. Luna и Three Arrows потерпели неудачу перед FTX. С тех пор BlockFi и другие потерпели неудачу. Genesis может быть следующим в очереди.
Этот последовательный коллапс в замедленной съемке далек от завершения. Это всего лишь вопрос времени, когда крах криптомира просочится в основной финансовый мир банков, брокеров и хедж-фондов.
Джеймс Г. Рикардс,
редактор Strategic Intelligence, Project Prophesy, Crash Speculator и Gold Speculator.
Журнал «The Daily Reckoning» (https://dailyreckoning.com)
05.12.2022
Оригинал: https://dailyreckoning.com/its-a-conspiracy/
Разместил: Славик Яблочный (https://cont.ws/@slavikapple)
11.12.2022
Перевод: https://cont.ws/@slavikapple/2439167